La Concejalía de Servicios Públicos del Ayuntamiento de Elda ha remodelado los accesos al Polideportivo Municipal por la calle Venezuela, justo en la entrada hacia el campo anexo y el Pabellón Azul, debido a que el estado del firme se encontraba en malas condiciones por el paso del tiempo y el desnivel provocado por las raíces de los árboles situados en esta zona.

En ese sentido, los desperfectos en el pavimento dificultaban la movilidad de las personas con diversidad funcional y podían producir accidentes y tropiezos entre los deportistas o aficionados que acuden a las instalaciones del Polideportivo Municipal para practicar deporte o presenciar algún encuentro. Por ello, desde la Concejalía de Servicios Públicos Sostenibles se ha realizado esta intervención para remodelar por completo los cerca de 600 metros cuadrados de la superficie y mejorar así la accesibilidad general del recinto municipal.

En concreto, se ha procedido a la demolición del pavimento anterior con la extracción de losetas y hormigón mediante retroexcavadora y martillo, además de la adecuación de algunos restos de arboleda que producían el levantamiento del terreno.

Una vez concluidas estas labores se ha perfilado la tierra para evitar desniveles y se ha pavimentado de nuevo con adoquín de hormigón de acabado maestrado, lo que junto a la reposición de los elementos urbanos existentes con anterioridad, como bancos y barandillas,devuelve a esta zona todo su confort y atractivo para que todos los ciudadanos y ciudadanas de Elda puedan volver a acceder a este recinto de la manera más cómoda: “El Polideportivo Municipal es una instalación muy transitada en nuestra ciudad, por la que pasa un gran número de deportistas y aficionados al deporte cada día tanto para entrenar como para disputar encuentros, y era muy necesario remodelar el acceso desde la calle Venezuela para poner en valor este enclave deportivo de Elda”, ha señalado el concejal de Deportes, Fernando Gómez.